Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Tapada das Safras

Local único, espelho fiel da beleza do Alto Alentejo.

Tapada das Safras

Local único, espelho fiel da beleza do Alto Alentejo.

Qui | 16.04.20

Bolo Brigadeiro

IMG_20200416_172145.jpg

IMG_20200416_171717.jpg

IMG_20200416_170602.jpg

IMG_20200416_170106.jpg

Bolo de sementinhas e canela c/cobertura de brigadeiro.

6 ovos 🥚

2 copos de açúcar

3 copos de farinha

1 de óleo

1 de leite

Sementinhas

Raspa de limão 🍋

Canela a gosto

Bate-se os ovos com o açúcar, depois deita todos os restantes ingredientes e bate bem.

Põe na forma previamente untada em manteiga e farinha e leva ao forno, durante 60 minutos, a 180°.

Desenforma e põe a cobertura por cima.

Cobertura: Manteiga vegetal, chocolate em pó e um pouco de natas, em lume brando, vai envolvendo até ficar cremoso.

Rega o bolo com o chocolate e decora com pepitas de chocolate.

Bom Apetite

(Receita da avó Cruz, adaptada por mim)❤️🌈🍀